Глаза – это очень важная составляющая внешности у людей. Чем выразительнее взгляд  у человека, тем привлекательнее он считается. 

Помимо этого, глаза являются индикатором возраста человека, его эмоционального и физического состояния. Поэтому за состоянием глаз и век обязательно необходимо следить и ухаживать. Для этого и существует блефаропластика.

Блефаропластика век — хирургическая операция, корректирующая форму век и разрез глаз. Эта операция придает векам более правильную и выразительную форму, а также заметно омолаживает лицо.

Кожа вокруг глаз очень тонкая, нежная, почти не защищенная от внешних агрессивных воздействий, а потому очень уязвимая. 

Из-за этого у многих людей появляются такие признаки как: 

  • нависание век над глазами;
  • появление небольших морщинок вокруг и около разреза глаза;
  • появление мешков под глазами;
  • ухудшение зрения из-за неправильного формирования верхнего века. 

Все эти признаки связаны с болезненным, усталым и унылым видом у людей. Чтобы это исправить и существует блефаропластика, которая делает взгляд красивым, более молодым и счастливым.

Виды блефаропластики

  • Блефаропластика верхних век – это хирургическая коррекция верхнего века. В естественной складке века удаляются локальные жировые отложения, избыток кожи и подтягиваются мягкие ткани век.
  • Блефаропластика нижних – это хирургическая коррекция нижнего века.
  • Круговая блефаропластика – это комплексная операция, в ходе которой исправляется нижнее и верхнее веко.
  • Ориентальная блефаропластика – пластика азиатских глаз для коррекции верхнего века и сглаживания складки верхнего века.
  • Трансконъюнктивальная блефаропластика — коррекция век без швов. Методика подходит пациентам с врожденными жировыми «мешками»под глазами без избытков кожи.
  • Кантопексия — это операция по изменению разреза глаз за счет манипуляций с глубокими связками век. Данное вмешательство также позволяет подтянуть ослабевшие вследствие возрастных изменений нижние веки и устранить выворот век
  • Безоперационная блефаропластика век считается наиболее безболезненным и атравматичным методом коррекции. Кроме того, он имеет минимум противопоказаний и возможных осложнений. 

Методы блефаропластики

  • Инъекционная. Под кожу вводят лекарственные препараты, которые делают ее более гладкой и эластичной.
  • Аппаратная. Включает в себя: лазерную, ультразвуковую, термажную, термолифтинговую, электро-, Raylife и DROT-терапию.

Подготовка к блефаропластике

Все детали планируемой операции тщательно обсуждаются в ходе консультации с терапевтом в клинике. Перед проведением блефаропластики пациент сообщает все нужные сведения о своей жизни, текущем самочувствии и перенесенных заболеваниях. 

Перед пластикой век пациент проходит медицинское обследование для определения остроты зрения, тонуса век и исследования функции глазных мышц.

Веки после блефаропластики

Результаты до/после

Результаты до/после

О промежуточном эффекте от блефаропластики можно судить спустя 2–3 недели после операции. Итоговый результат оценивается через 3–6 месяцев после и сохраняется 8 – 12 лет.

Коррекция век моментально преображает внешность: взгляд становится открытым и молодым, исчезают припухлости, «мешки» под глазами, морщинки, провисание век.

Но кожа продолжает утрачивать эластические свойства, поэтому иногда может потребоваться повторная блефаропластика век раньше срока. В старших возрастных группах ее часто сочетают с хирургической подтяжкой лица.

Реабилитация после блефаропластики век 

Врачи советуют первые 3-4 часа провести в клинике, чтобы оценить состояние после операции.

Во время восстановления рекомендуется беречь глаза от прямых попаданий солнечных лучей и от яркого света. 

При сильных отеках необходимо на глаза накладывать холодные компрессоры. Рекомендуется исключить косметические средства, но при этом использовать глазные капли. На пятый день снимают швы. На 11-14 день рассасываются шрамы и следов операции практически не остается, кожа становится гладкой.

Активные занятия спортом и походы к косметологу разрешены только через 1-1,5 месяца после вмешательства. На отдых к морю можно ехать не раньше, чем через месяц после операции.

Ждем Вас в медцентре «Инфинити» на блефаропластику век. Записаться Вы можете по номеру 8 (812) 401-60-33, через онлайн-форму или консультанта на сайте.